China-Town

Михаил Машкара
China-Town

Надо, споря с собой, не сорваться на брань
При погоде мучительно-зябкой,
Пробираясь сквозь снег  в несусветную рань,
Говорю себе: «Миш, не будь тряпкой!»…

Не жалей, не надейся, не верь, не проси, -
Не научат, ведь мы не на зоне!
Слишком многие «Не» на бескрайней Руси
Мы как «Да» слышим в бронзовом звоне.

Так что, думайте сами, своей головой.
Я, покуда, свою отключаю…
И под ветра глумливо-насмешливый вой
Я, как С. Чиграков, хочу чаю.