Бабочка

Тамара Хоменко
Трёхдневки-бабочки крыла
Трудились пятый день.
Теперь дрожит внутри стекла
Причудливая тень.

Как выжить лишние два дня
И не сойти с ума?
Не знать, что держит жар огня
Светильника тюрьма,

Что белый свет - не только свет,
А муки белизна,
Что в комнате любой предмет -
Стена, стена, стена,

Что в воздухе не торен путь,
И, крыльями скользя,
Природу можно обмануть,
А вот судьбу нельзя...