2

Владлена Лисовская
мне имя твое снова снится во снах.
и руки твои, бледные, синие.
измеряют глубины в пропавших морях,
словно четкие, ровные линии.

я пытаюсь по тонкому льду проползти,
затаив максимально дыхание;
ты хватаешь меня, и тянешь ко дну
сквозь смех, боль и рыдания.

и впиваются когти мне в тело,лицо,
оставляя глубокие шрамы.
ты пытаешься вновь меня исправлять,
как ошибку чьей-то программы.

последним, что вижу, теряя сознание -
безумный облик без глаз.
ты смеешься, с пеной у рта в оправдание,
мой обезображенный жизнью анфас.