Снегирь

Забелкин Николай
* * *

                А. С.

Когда от мороза полопались струны на лире,
Когда леденеет пространства и времени ширь,
Когда под застреху укрылись все голуби в мире,
Вдруг вспыхнет внезапной надеждой сквозь стужу - снегирь;

Тогда мы поймём, что ещё наша песня - не спета,
Что будет ответ на любой распроклятый вопрос:
Ведь если свой нос повернула зима на мороз -
То Солнышко, значит, лучи повернуло на лето!


2014 - 2015