Однажды, в зеркале

Евгений Япрынцев
Однажды утром мельком глянешь
На отражение своё,
А там «вечерний» ты взираешь
И скажешь, охнув: Ой, ё, ё…

Ну,  только вот, вчера буквально,
Ты был предельно молодым...
Нет, это право ненормально.
Когда же стал таким седым?

И на лице следы как черни...
Тут чьи-то происки, мудрёж,
Ведь этих черт, увы, вечерних,
Теперь не спрячешь, не сотрёшь.

Но успокоит мысль простая,
Что это всё же, от добра,
Что это осень золотая,
Но только цвета серебра,

А значит, время жатвы, сбора
Всего что сеял из души,
И весь наполнишься задором,
Ведь всходы были хороши!

Но соберёшь вдруг столько плевел
С той плодороднейшей гряды...
Конечно, где с любовью сеял,
Найдёшь достойные плоды...
************************

_____________________________________________