Невелика любви шагрень

Елена Ивановна Мартынюк
Невелика любви шагрень,
И вот настал прощанья день.
Я ухожу – всё решено.

Ведь продолжая жить с тобой,
Я задыхаюсь без другой,
Вращая лжи веретено.

До нашей двери только шаг,
Но ты стоишь, едва дыша,
А за окном скулит метель.

Здесь в каждой вещи я с тобой -
Еще родной, еще живой,
И одинока лишь постель…