Александру Панфилову

Ураевский Даниил
Я вижу крест морей, что вбит пряма в сердце,
И на ноге акула играет с гарпуном.
А ты живой входишь из чащи в дверцу,
И лодку, образуешь своим могучим ртом.

На красном ковре, что берет истоки в сердце,
Бежит харизма, ошпаренная чугунным утюгом.
И ты скучаешь по сомастоятельному детству,
Да и идешь по жизни со скандальным ветерком.

А годы все жмут, да жмут кожаный пояс,
Ты держишь детство, в крике ужасный голос,
Бранишь отцов державы, за красный светофор.

А в мыслях скорей, быстрей туда на поезд,
Где шум воды, где знаешь друзей на совесть
Где бьется счастьем твой жизненный мотор.
Январь 2013