Ошибки не было!

Ришат Насыров
         

…ошибки не было! – Ибо "торопилась" хворь свой неумолимый расклад
облечь в реальность. – И летели буквы и строки – спешили влиться
в необратимое течение времени. Спешили к свету, не ища одобрения
или хулы, понимания или отрицания, не заботясь о своей судьбине?!
…Благодарен провидению божьему за сны, в коих оно (провидение)
дарило моему сознанию готовые произведения! Счастлив осознанию
влияния милых дам, кои вошли в мою жизнь, в творчество Музами,
несшими милосердные крупицы живой духовности, крупицы Веры,
Надежды, Любви!
…ошибки не было! – Жила отчаянная торопливость: питать энергией
искорки нови, дабы рассеять напрочь мрака лживость о том, что угасает
пламя любви.

                ***

…снится бабуля. – Иногда, молча хлопочет у зева большой русской печи,
занимающей своей массой почти четверть комнаты. – Вдругоряд, бабуля
шепчет что-то, чуток лукаво улыбаясь. И, как добрый фокусник, подаёт
мне свою ладонь, на которой лежит конфета. – Вчера, к примеру, во сне:
увидев конфетку, я ясно ощутил сладкий привкус во рту! Бабуля, щербато
улыбнувшись, показала указательным пальчиком вверх. А затем приложила
палец к своим губам. И, уже пропадая из виду, стала раскачивать ладони,
сдвинутые, как для молитвы, или образующие книжечный развал. – Потом
явственно до шелеста листьев привиделась косоватая берёза над ручьём. –
Ручей своим блеском уводил взор к горизонту, где, смыкаясь с небосводом,
терялся меж облаков.

                ***
…снится бабуля. –