Из темноты душевного покоя

Белавин Игорь Песни
Из темноты душевного покоя
позволь тебя вернуть, и все такое,
и без помех одно с другим связать;
не будет ни базара, ни вокзала,
и можно все, о чем ты не сказала,
взахлеб и с глазу на глаз досказать.
Во всех углах, в которых пыль повисла,
я натыкаюсь на обрывки смысла,
распятые на всех крестах любви.
Но в кураже любовной круговерти
меня не занимает мысль о смерти,
а только сон о храмах на крови.
Святой любви ты не отыщешь в мире,
мне тяжело мотаться по квартире
и проклинать мужское естество,
в глухой тоске буравить взглядом стенку
и слушать в сотый раз соседку Ленку,
что жизнь – обман и больше ничего,
что мужики – козлы, а леди – Гаги…
Мозг под сурдинку покупает багги
и осуждает неудачный брак.
Сошлось судоку, хоть не очень скоро.
А мы с тобой – несхожие наборы,
чьи пазлы не стыкуются никак.
Забудь слова, я их сказал «для вида»!
Когда ушла под воду Атлантида,
то на поверхность вышли пузыри.
Ты – не суккуб, и я не ангел света…
Остынет ночь. А жизнь, как сигарета,
раз не погасла, то – гори, гори!