Городишко Рисунок

Сергей Серебряков 3
...Если принять, что дожди неустанно..
Если поверить, что все-таки осень.
Если беззвучно, одними устами:
"Рано стемнело:без четверти восемь",
произнести, то наверное, станет
очень спокойно, холодно очень.
Облик небесный - недвижимость стали,
Страшно, что может быть, грохнется о земь...
Если подумать, что боги устали,
значит мы без толку что-либо просим.
Девочка в курточке - вздернутый носик,
бабушка с хлебушком - много не дали;
пьяный на лавке в раздавленной позе...
...Если ж дожди хоть чуть-чуть перестали,
значит возможно увидеть сквозь осень
место печати небесной печали.