Прелести природы

Александр Сбоев
 Какое чудо у природы -
 Эта способность воскресать,
 И, после долгой непогоды,
 Прекрасно выглядеть опять.
 
 Там, где недавно, меж дубами,
 Искрился белый-белый снег,
 Своими видишь ты глазами,
 Как к солнцу тянется побег.

 В окно глядишь: там еле-еле
 Звенят весенние капели,
 И ранних пташек слышен крик,
 Уж развалился снеговик,

 Видна земля, где снег растаял,
 Всем сердцем чувствуешь весну,
 Она в свои права вступая,
 Уже не слушает зиму^.

 И голос матушки-природы
 Твердит:"Сон кончен. Вы свободны"!

                1997 год