Мы счастью знамя водрузили

Пётр Ропало
               
                К 40-летию совместной жизни


                Мы часто с нынешней подружкой
                Припоминаю, в пятом классе,
                В жнивья ходили (не под ручку):
                В руках еда с холодным квасом.

                Её отец и мой в колхозе
                Механизаторами были.
                Чтоб не опаздывать с покосом,
                Обед им в поле относили.

                Мне порулить стальной коняшкой
                Всегда охотно разрешалось.
                Быть ей прицепщиком  "бедняжке"
                Её отцом не запрещалось.

                Вдвоём мы трактором рулили;
                Отцы от радости сияли.
                Уже поели, покурили
                Пока мы в два конца сгоняли.

                -  Смотри, Иван, как образцово
                Полоску дети обласкали!
                -  Пётр, не шути, не то ведь слово:
                Они нас в этом обскакали.
                .    .    .    .    .    .
                Вот 40 лет, как мы бессменно,
                Я рулевой  -  она прцепщик.
                Живём, на зависть всем, отменно
                И нас ничто уж не расцепит.

                Со Счастьем  "в ногу" мы прожили;
                Вдвоём за это, как в награду,
                Ему мы знамя водрузили.
                С ним нипочём теперь преграды!

                20.03.1999 г.