Море

Черная Осень
Море помнит тайны, гибнут в нем люди и лодки, по глупости или случайно, неверные взяв наводки.

Море нелепо шутит, срывая со скал деревья, воду отчаянно мутит, до ненависти, до одурения.

Море гуляет быстро, криком будя своим чаек, чистит пески (без смысла), не жалеет и не скучает.

Море вдыхает холод, солью на раны сыпет, дай ему только повод, утопит или похитит.

Море не любит песен, не любит отчаянных, смелых, не знает, что мир чудесен, и тайн хранит много бесценных.

Море не знает ласки, плавать в нем - очень страшно, о море читают сказки, рисуют картины гуашью.

Море манило и манит, романтиков и мечтателей, отталкивает и тянет преступников и предателей.

Море полно обманом, много  в нем странностей тоже, когда над серым туманом проходит мороз по коже.

Море чудовищ прячет, моет чужие кости, и никогда не плачет, а только гудит от злости.

Море карает больно,грешников и безгрешных, рушит надежды невольно, медленно и неизбежно.

Море поэтов манит, они к нему очень близки, только нещадно ранит, и крушит их веру и мысли.


Море художники чтят, покупают холодные краски, на камнях и песках стоят, позабыв про надетые маски.

Море несчастных ловит, без удочек и сетей. Тысячи гибнут в море, и сотни чужих кораблей.

Море солнце не любит, и то, что дарует свет.
Море чарует и губит.

И беспечности в море нет.