Пора отпусков

Константин Новодрёмов
Пора отпусков - все куда-то летят.
Кто на пляже решил загорать,
Кто-то лезет Эльбрус покорять,
Кто на шопинг везёт свою мать...
Ну а я не фанат приключений, хотя
Посмотреть страны и города,
В этом есть своя прелесть всегда -
Берег моря, иль, гор, там, гряда.

Что ж, езжайте, плывите, летите,
Отдыхайте на Кипре, на Крите,
Во Вьетнаме, в Тайланде, в Швейцарии и на Гоа,
С аквалангом под воду ныряйте
И на лыжах на горных катайтесь.
У меня уже завтра мой отпуск начнётся, а я

Никуда не полечу -
Побухаю, подрочу,
Почитаю, покурю,
Сериалы посмотрю.
Предвкушение в груди -
Две недели я один.
Отосплюсь и отожрусь,
И покинет сердце грусть.

Друзья разбрелись по различным местам:
Лёха в Прагу с семьёю рванул,
Вася смотрит в Египте акул,
Серый в Швецию вывез жену.
А я бы, пожалуй, сгонял в Амстердам,
Но есть оговорка опять,
Туда мне б хотелось смотать
Так где-нибудь лет через пять.

А сейчас мне б немного покоя
И желание это не скроешь,
Ну а вы отправляйтесь в Париж, Лондон или Сидней.
Улетайте в Бангкок и в Джакарту,
В что угодно на выбор по карте.
У меня будет собственных целых четырнадцать дней.

Я ж немногого хочу -
На гитаре побренчу,
Пару песен сочиню
Про различную ***ню.
До обеда буду спать,
В пятый ГТА играть,
Пару граммов гашиша
Уничтожу не спеша.

Ящик водки съем в лицо
Под грибочки и сальцо,
Покорюсь своей судьбе
И забуду о тебе.
Отпуск кончится и пусть,
На работу я вернусь.
Я отлично отдыхал -
Подрочил и побухал.

Никуда не полечу -
Побухаю, подрочу,
Отосплюсь и отожрусь,
И покинет сердце грусть.