Любовь Ангела

Ирина Гутовская
Он Ангелом когда-то был…
Но полюбил наперекор запретам,
А крылья белоснежные свои
Он обрубил, забыв о всех заветах.

И кровью алой истекая,
Пришел к своей любимой,
Рожденья тайну ей поведал,
Всегда желая быть с ней.

Смешенье чувств в ее глазах,
В тот миг же отразилось,
И радость, с болью за него,
В слезах прозрачных лилась.

Он смертным стал, как и она,
Но получил, о чем мечтал.
И никогда не сожалел,
Любовь свою отвоевал.

Лишь память на его спине,
Глубокий шрам оставила.
Бороться за свою любовь, -
Земная жизнь заставила.

Они недолго прожили…
Ведь мир несправедливый…
А он совсем не знал о том,
Что жизнь одну они делили!

И умирая в скорбный день,
Они покинули друг друга,
Дав обещанье ждать всегда,
Пути не встретятся покуда.

Он возродился Ангелом в раю,
Ее душа вновь оказалась на земле…
Пройдет немало времени потом,
Пока угодно будет сжалиться судьбе…



* картинка из интернета