Любовь, Спартак и Волковский театр

Виктор Левашов
*  *  *
Полюбил её душу,
полюбил её тело,
полюбил третий номер
полушарий грудей.

В эту лютую стужу
так любви захотелось,
что нашёл в гастрономе
средь обычных людей.

Она в кассу стояла:
мандарины в пакете,
макароны и творог,
и пакет молока.

Я купил одеяло
и в театр билеты,
и бинокль, – дальнозорок, –
приценившись слегка.

Мы сходили в театр
и смотрели премьеру,
и кусали так мило
один мандарин.

Там страдал гладиатор
и сражался не в меру,
и со сцены светило
цветом аквамарин.

Почему ж миновалось
это жаркое чувство,
и бурлила заочно
в оконечностях кровь?

Может просто казалось
в ярком свете искусства:
в этот раз уже точно
будет вечной любовь!

21 января 2016

© фото автора. Волковский театр, музей в холле.