Печаль

Виктор Шараев
Что такое печаль по сути?
Почему мы печалимся все?
От чего мы эмоций слуги?
Почему все у нас на лице?
             Почему мы кого-то виним,
             Когда что-то пошло не так?
             Им плохое зачем говорим,
             Погружая свой мир во мрак?
От чего это так происходит,
Почему существует печаль?
От чего она к нам приходит,
Почему ей так нас не жаль?

           Эй,печаль, ты скажи зачем,
           С какой целью ты нас посещаешь?
           Проходя через тысячу стен,
           В душу чисту там нам залетаешь.
Нас не нужно тебе навещать,
Забудь к нам дорогу на веки.
Доброте лишь успей передать,
Что нуждаются в нем человеки
        Пусть подхватит с собою любовь,
        А она позовет с собой счастье;
        Чтобы вы все наполнили вновь
        Наши души в одно одночасье.