Мы будем...

Матвей Лишин
Мы будем проклятым поколением,
Остановиться и чего-то ждать?
О, милый бог, подкинь терпения,
С петлею сложно кочевать.
Давно хотел упасть в уныние -
Великий, всемогущий дар.
Ты, если что, отец, прости меня.
Таков мой небольшой финал.

Да, и прошу, одно создание -
Не вздумай больно обжигать.
Она проникла в меня пламенем,
И я не в силах совладать
С её распущенною нежностью,
И тот прекрасный аромат
Меня пленяет бесконечностью, -
И я шагаю смело в ад.

Моё слепое поколение
Раздавит о гранит сердца.
Под чьё-то бархатное пение
Во славу нашего отца.