Дождь играет тихо пиццикато

Алла Кошмелюк
Дождь играет тихо пиццикато
на промокших струнах-проводах.
На тропинки бросив медь и злато,
бродит осень в мокнущих садах.

Ну и хлещет! Словно мелет жернов
воду, мельник там, на небесах.
Без пюпитров и без дирижера
Дождь играет блюз на проводах.