6. Не могу я без затей

Мила Леденцова
ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕОНИДА ПОПОВА.

Ха, я придумала, что делать!
Я ж в гости в них могу зараз —
На чай к подружке — мило дело,
Хоть в Магадан, хоть на Кавказ!
На ужин к тете в Севастополь,
На сбор грибов к сибирякам,
И на Байкал, где ловят омуль,
Да просто по святым местам!
Пройти по Невскому на ужин,
В Сургуте обморозить нос.
В Анапе сфоткать зимой лужи,
А на Урале на утес
Самой забраться, Крикнуть ветру,
Что жизнь прекрасна, хороша!
Да и домой сквозь километры,
Чайком согреться не спеша.
Когда я Деду сочиняла
Письмо-заказ, в который раз
Я даже не подозревала,
Что он такое чудо даст.

МОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Теперь мне не нужна машина-
В сапожках я хожу не зря.
Подумываю о дружине,
Где тридцать три богатыря!

Я помню, как они выходят.
Красавцы! Все, как на подбор!
И нет сильнее их в народе,
И сними дядька Черномор!

Нужна такая мне бригада,
Я дам задание им всем!
Конечно же, себе в усладу,
Избавлюсь мигом от проблем!

Вскопают огород мне дружно,
И грядки сделают весной.
Потом посадят всё, что нужно,
И мы устроим выходной…

Спешу опять писать Морозу!
А может, лучше позвонить?
И без стихов, пожалуй, в прозе,
Я буду кратко говорить.

-Успей, пожалуйста, дедуля,
Ты к году Старому прислать!
Надеюсь, ты сидишь на стуле-
Не будешь падать и ругать.

Пришли, пожалуйста, подарком,
Дружину – оптом! Поскорей!
Еще я сделала ремарку,
Что не могу я без затей!

Иллюстрация из интернета.