Кто ты?

Галина Майская
Воображение рисует мне картинки
Какой счастливой я, могла бы быть,
Из крокодила, я могла, носить ботинки,
На золоте, могла бы, есть и пить.

Воображение, упрямая вещица,
Вот только, знать бы, что там, впереди,
Чтоб, все предвидеть, чтоб, не оступиться,
Чтоб, как в Писании - не навреди!

Не возжелай, не возлюби, не властвуй!
Известны мне, си истины простые,
Но, ты приходишь, произносишь - здравствуй!
И, расставляешь в жизни запятые.

А нам бы точку, уж давно пора поставить,
Тебе известен, сей, знак препинания?
И не прогнать тебя, и не оставить,
Мой милый грешник, ждущий покаяния.

Покаяться, и отступить,и сдаться,
Не для тебя, мой друг, сие сказание,
Поддаться мне тебе, иль отказаться?
Награда ты моя, иль наказание?!