Я пред тобою, как на паперти стою

Наталия Маркелова
Я пред тобою, как на паперти стою,
В платочек кутая Любовь  стыдливо.
О самой малости я для нее молю,
Чтоб не было Душе в Любви тоскливо…

Подай ей милостью своею доброты,
Она Любви сродни кусочку хлеба.
Еще немного нежных слов для теплоты,
Ей важно знать, что есть Земля и Небо…

Глаз синева  доверчивая, ясная,
Ведь ей не нужно много от большого.
Не верховодит ею сила властная.
Постичь ей счастья хочется земного.

Шло наше Время и с протянутой рукой
Любовь моя на паперти стояла.
Просила мыслью, стихотворною строкой,
А иногда потоком слов стенала.

Ты  прикрывался  от нее молчанием.
Я  беден чувствами, мне нечего вам дать…
Грош ломаный  подал ей на прощание.
Может, встретимся еще не раз, как знать…


Я пред тобою, как на паперти стояла
Спасу ли подаянием  Любовь-не знала.