Галатея

Мария-Месс
Обернись, меня не было и нет.
Я история, застывшая на кончике пера бездельника.
Налей себе чай,
Завернись в плед
И мечтай,
Что со мной растворится вся твоя жизнь вплоть до этого понедельника.

Я иллюзия. Искусно навеяна,
Вымазана белилами, словно японская гейша.
Твоим сознаньем взлелеяна.
Галатея, которой ты себе тешишь.
Без крови и плоти,
Настоящий лишь шепот,
Которым ты меня к себе призываешь в полусвете своих комнат.
Каждую черточку во мне создал ты.
И темнотой суженные зрачки,
И мурашки на коже от легкой прохлады.
И тонкие губы, без грамма помады.
Обернись.

Месс