Из открытых окон в хату снег

Евгений Буйницкий
Из открытых в хату окон - снег,
Из души - печаль,тоска,мороз,
Как бы я, ребята, обнял всех,
Но неутишительный прогноз...
Как бы я вас к сердцу прижимал,
Взял гитару, песен бы напел,
Девок с вами вместе обнимал,
Только, что уж - поздно, не успел...
"Эй, полегче, чтоб не выпал гроб!"-
Крикнул дед, что в санях меня вёз,
Я дорогой испытаний, проб
Шёл,пока в дороге не замёрз...
Ты не отогрела, хоть просил -
Подняла тогда меня на смех,
А ведь я тобою дорожил,
Ты мой Ангел и мой тяжкий грех.
Я устал,погас,упал,остыл...
Из открытых в хату окон - снег...