Неизвестность

Виталий Другой
Я шел по лезвию ножа
Пытаясь устоять,
Шаг влево вправо, пустота
А я хочу познать.

Суть смысла жизни на земле
Движенье вверх и вниз,
Но я лечу к кромешной тьме,
Не замечая лиц.

Забыта в памяти моей,
Забота и мечта,
Уныние, гнев прошедших дней
И чертова черта.

К которой я уже ползу
Глотая пыль дорог
В конвульсиях кричу, зову,
Того бы кто помог.

Пытался залечить я боль,
В лекарствах и вине
Но утро, наступает вновь,
Готовлюсь я к войне.

Я знаю мне не победить
Но дам последний бой,
Куранты бьют, призвав следить
Как канет в мир иной.

Познавший смертные грехи
Но знавший и любовь,
Зачем построен мир на лжи!
Спрошу, глотая кровь.

Я шел по лезвию ножа,
Не замечая дней,
Но встретив вечером тебя
Мне станет жить светлей?