На пенсию с юности

Андрей Владимирович Блохин
(мечтательно неосуществимое)

Мне б на пенсию, прямо с юности.
Вот бы праздник был бесконца.
На работу б пошёл лет с пятидесяти,
и работал бы до конца...

Я бы детям дал много большего,
я бы с ними был каждый день,
что для счастия наибольшего
несомненно, ведь мне не лень...

Не работал ведь, не мытарился,
я бы душу всю в них вложил,
я бы с внуками не состарился,
я б любовью их окружил.

Вот бы жизнь была -- песня песнею...
Прямо сказка ведь, прямо как рай...
И любовь была б повсеместною,
что от края шла и за край...

А потом бы я наработался,
всё ведь есть уже у меня.
Обо всём ведь я позаботился,
да на все про все времена.

Помечтаю хоть, уж не сбудется,
и останется лишь мечтой.
Всё плохое ведь позабудется
и развеется надо мной.

11.01.2016