Размыты сны романтики и света...

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
...Тумана тень прокралась в наши души,
Опутав сердце брошенной мечтой.
Теперь покой любовью не нарушить -
Ни чьей-то болью и ни пламенной строкой.

И мы, застыв в душевном обнищанье,
Укрывшим нас безволием, хандрой,
Парим не в чувствах высших мирозданья  -
Стираем память словно в книжке записной.

Лежим-живем - взлететь на зов не можем,
Растим цветы, но… - чахнут под рукой,
И не дыханьем греем наше ложе -
Бездушной грелкой - не как раньше... под луной.

Размыты сны романтики и света,
И дни - как дни - не манят красотой.
Куском землистым стала вдруг планета,
Где цель - мираж… Шуршим бесцельно мостовой…

И лишь в ладони теплый, павший, листик
Напомнит нам, что мир еще цветной,
И то, что были радужными кисти,
И что любовь вдали искрилась нам свечой!..

Где ж тот блокнот, где адрес был заветный?!! -
Ушел в утиль, сметенный суетой...
И с ним...  - любовь, оставшись безответной…
А мы - в туман, - где вряд ли выход запасной...