1201. Ландыш и Орхидея

Иван Усатов
На окне, в горшке зеленом
Орхидея расцвела
Под окошком на газоне
Ландыш это утро ждал.

Наклонившись, орхидея
В гости друга позвала.
Головой в ответ качая, -
Не заметила стекла?

Разделил «забор» стеклянный
Ландыш, орхидею.
Сквозь стекло, все дни глядели
От любви пьянея.

Осень, стужа - умер ландыш
Орхидея вся в слезах
За окном всё серо, странно
Поселился где-то страх.

Лепесточки облетают,
Листья жёлтые совсем
Силы с каждым часом тают...
Ну, а правда жить зачем?.

24.12.2015.