Жизнь наша - быстрые качели...

Георгий Холин
Жизнь наша - быстрые качели,
То плавно вверх, то резко вниз.
То зим суровые метели,
То солнца жаркого сюрприз.

  Жизнь хороша во всех явленьях,-
  В кромешной тьме пробьётся свет,
  Росу увидишь на растеньях,
  Кометы падающей след.

А мы спешим, спешим куда-то,
В смешенье дел, людей, машин.
Пора замедлить бег когда-то,
А мы бежим, бежим, бежим.

  Вокруг бетон растущих зданий.
  Мы ими заслонялись от беды.
  А хочется в любви к себе признаний.
  И выпить из ручья живой воды.

12.07.2014г.