Утомленные

Вяткин Максим
Закрывают глаза томленные
Веками мучают себя они
Луч их души неприломленный
Свет их сердец не заслонил

Правдивость чужда их в финале
Лев просыпается мирской
Он рык издаст в своем начале
И лапой разметет покой

Нет сладу страсти в покоянье
Нет четкого пути в себе
Границы скованны сознаньем
Сознаньем мира что во сне

И старцы смотрят не напрасно
С улыбкой таинства блаженств
Когда мы маску свит из сказки
Бросаем пеплом под венец