1202. Урок и порок

Иван Усатов
Если бы ты захотела
Стал твоим учеником.
Побежал бы средь дня бела
И раздет и босиком.

Но случился сей конфуз
Опоздал я на урок.
С плеч твоих свалился груз -
Мимо пролетел порок.

Шанса больше мне не дашь?
Должен я извлечь урок?
Буду брать на абордаж
Не пошел урок мне впрок.

24.12.2015.