***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

На проволоке снежинок кисея:
как слов твоих их гроздья серебристы.
Твоё плечо, как ворожба Калипсо,
видением проходит сквозь меня.

Глаза прикрыв, я вычислю обман.
И за тебя крестом в кармане пальцы
сложу. Я б Тихий выпил океан,
чтоб посуху скорей к тебе добраться...

Спасения не жду. Мой век таков:
в нем избавления нет от комы,
где соприкосновения незнакомы
нам безтелесных наших рукавов.

Разорван нерв и вертухая лай,
как пыль руин кружит рутиной тошной
над рухнувшим и будущим и прошлым...
И только ты в нем воля мне и рай.

вс