Калейдоскоп

Саша Яценко
Моё небо потрескалось облаками...
И, прищурясь, я вижу калейдоскоп.

Пока чья-то тень нервно разводит руками,
Мой язык заковал в свои цепи Эзоп.

В картотеке потеряны "вера" да "чудо".
Новогодняя магия- модный лишь миф.

Этот день, как другие, потом я забуду,
Хоть мой детства корабль налетел на риф.

Снег блестит материнскими всё слезами-
Своё счастье сегодня я ей подарю..!

Вместо белого платья надену я сари
И пойду босиком по календарю.