Просто зима

Сергей Лютов
Знаешь, как в лесу тоскливо и особенно зимой -
Сникла  злющая крапива, ивы скрючились дугой,
Нет тропинок, нет дорожек - только беличьи следы,
От охотничьих сторожек можно ждать порой беды...
Ели, сосны  властелины  пообвыкли за сто лет,
С них художники картины пишут летом - Лучше нет
Тех мгновений - красок лета - жизнь лесная - в вихре света
Как вулкан, как водопад - так журчит - наш лес как сад...
Эх, зима, зима, зима - ты на то нам и дана,
Чтобы радость ощущать, сути глубже понимать...
Да, сейчас зима - тоскливо... Не кусается крапива...