Пощёчина

Валентина Зеленская
Декабрь не принёс нам удачи
И даже намёка любви.
Ты был озабочен и мрачен
Как будто о ком-то скорбил.
И всё повторял,что со мною,
Вдруг, сделалось скучно тебе.
-Мол возраст и кризис виною
И просто проблемы в судьбе.
А я молчаливо внимала
Твоим непонятным речам,
За шею тебя обнимала,
А в сердце закралась печаль.
Мне в эти минуты казалось,
Что в чём-то и я не права,
Лишь в память как бритва врезались
Сухие как порох слова.
Ты искренних слов не стыдился.
И вдруг,как пощёчину дал-
Я просто в другую влюбился,
-Прости,что не сразу сказал.