***

Альберт Змановский
Я каждый день, с постели поднимаясь,
Иду на кухню, кружку чаем наполняю,
Сажусь на стул, окно пред этим открывая,
Смотрю в него и за прохожими я наблюдаю.

И так люблю, порою, наблюдать,
За нежным спуском, снежных перьев,
И так люблю я ощущать,
Всю тишь и легкость предвечерья.

Мне так, порою, хорошо,
Когда весь мир открыт передо мною;
И так, однако, мне легко,
Когда я чист своей душою!