Я...

Альберт Змановский
Я столько душ, порою, не заметил,
И смял их просто, не щадя,
Ища свой идеал меж этим,
И эгоиста запустил в себя!

Я много раз услышал крики,
О том, что тварь и гнида я,
Мне совестно все слышать это,
Ведь все-таки такой вот я!

Твердите мне об этом постоянно,
Что гниль и выродок-есть я,
Которому всё безразлично,
И лишь любить способен я себя...