Я клюю рифмы - мысли

Сергей Пехтерев
Я клюю вам мозги,
     как орёл Прометееву печень.
По навету ли свыше,
     а, может быть, нравится мне?
Говорят, что слова
     иногда в тяжкий час душу лечат,
Ну а могут убить,
     или сжечь вас, как будто в огне.

Почему я пишу?
     Что хочу я сказать между строчек?
Мысли льются порой, -
     и какой их мудрец мне вложил?!
То бывают - чисты,
     ну а то через миг - злы, порочны.
То фантазии будят,
     а то вспоминаю, как жил.

Проживаю я жизнь,
     будто заново в строках и рифмах.
Одиночество чаще
     на творчество тянет меня.
И когда гул машин
     в час полночный на улицах стихнет,
Языки я ловлю
     Прометеевого огня.

Тот подарок Богов
     до сих пор греет, светит при этом!
И тогда был рождён,
     может быть, поэтический миг…
Я читаю наследье -
     богатство великих поэтов.
И клюю у них рифмы
     и мысли, чтоб выплеснуть стих!

2016г  21 января