Слово второе

Трикстер Говорит
Великая депрессия - ни строчкой больше!..
Я взлетал, но падал...Дольше!
По пятилетке Сталина пошел, но быстро... Кончил!
Упав в бессилии я понял этот... Нонсонс!

Не вышел я из комнаты, как Иосиф... Бродский.
Но вышел из себя, как... Стрессонеустойчивый!
С тех пор мне доппельгангер мой... Платит вотчину!
С тех пор я понял, что во тьме я... Взрощен был.