Сказочка о Ляо

Егор Собаков
Жила-была себе Ляо,
ясное дело - принцесса,
и, твёрдо следуя дао,
держалась дальше от леса.
А в чащу не заходила,
гуляла по краю только,
поскольку понятно было :
там ёлки, иголки, волки.
Но как-то из любопытства
решилась зайти поглубже,
и вскоре довольно быстро
увидела жуткий ужас -
попался ей волк навстречу,
лохматый, как зверь шиншилла;
От страха она дара речи
почти насовсем лишилась.
 
А волк был пуглив и скромен,
хотя и с большими зубами,
и в холке хотя огромен,
но хвост его так забавен!
Вилял он им по-собачьи,
влюблённо на Ляо глядя,
как-будто не хищник мрачный,
а лучший её приятель.

Обиделась Ляо даже,
она не ждала такого
(волк должен быть зол и страшен,
и мяса хотеть сырого).
- "Я зря рисковала, что-ли,
колючками раня ноги?
Ты, может быть, чем-то болен?
Тогда уходи с дороги!"

А что с ними дальше было,
и что там происходило,
доподлинно неизвестно -
не вышла
        Ляо
            из леса.