Воспоминания

Елена Рабцевич
Твои синие глаза наполнились слезами,
Слегка подрагивают длинные ресницы.
Ты вспомни, как крестились мы, перед образами,
Теперь все это- просто книжные страницы.

Я написал роман о нашей нелегкой жизни,
О той любви, что с нами внезапно случилось.
Мы заразились ею, этой сложной болезнью,
И наши сердца, словно шары, разбились.

Закрыв глаза, представляю тебя, счастливую.
Твою улыбку, смех, объятия нежных рук.
Помнишь, как гуляли мы в погоду дождливую,
В ту пору мне казалось, что слышу сердца стук.

Но только счастье, увы, недолго с нами было,
Ты ушла по-английски, ничего не сказав.
И в моей жизни внезапно стало так уныло,
Но я не сумел тебе ничего доказать.

Года текли незаметно, как песок, сквозь пальцы,
Я понемногу привыкнул к жизни без без тебя.
За эти годы я научился вязать на спицах
шарфы, носочки, шапки и даже свитера.

Но вот однажды в мою жизнь ты снова вернулась,
Осветив солнцем мои усталые будни.
Все нежданно с ног на голову перевернулось,
И скрасила эти пустые серые дни.