Морозушко - братушка

Фаина Фанни
Морозушко - братушка,
Не хватай за ушко,
Ой, не хватай за нос,
Я уж и так замёрз.

Ступай себе в лесочек
Спрячься под кусточек.
Не лезь под воротник
Морозец-озорник.

В лесу тебе соседи
Волки да медведи.
Их укуси за нос,
За ухо и за хвост.