маргаритка

Филип Пушкарев
                автору "Вдохновения" Люмико
                http://www.stihi.ru/2015/12/27/1469             

Без слов моих засохнет маргаритка,
Они нужны ей больше, чем дожди.
Я не могу сказать: ты, милая, не жди,
Как круг спасательный,- невзрачная визитка.

Я виноват, - запутался в стремленьях,
Мне лилий линии покоя не дают,
И ароматы роз волнуют  в сновиденьях,
В ромашковых полях - безмолвия уют.

Но я приду к тебе дождем весенним,
Он напоит и силы даст цвести,
Там где берёз сиреневые сени
Не век снегам непрошенным гостить.