Сон

Вера Иванова -Павлова
Мне недавно приснилось во сне:
Ты и я, и прекрасная вилла.
Ты стоял у ворот и смотрел на меня,
А во взгляде обида застыла.
В этом взгляде боролись любовь и беда,
Я решила- нам надо расстаться.
Я любила, любила, любила тебя,
Но пришлось от тебя отказаться.
Когда ты выходил из высоких ворот,
Я по лестнице в дом поднималась.
Твоя мама красивая, словно звезда,
Мне на встречу с крыльца улыбалась.
Проходи, дорогая, садись за наш стол.
Угощайся, мы все тебя ждали.
Ах, за чем это все, если милый ушел,
Своим скрипом ворота кричали.
Я сказала спасибо и тихо ушла
В галерею, где пахло цветами,
И на кресле портрет очень странный нашла -
Лик размытый с твоими глазами.
Я никак не пойму, почем этот сон
Такой яркий и красочный был,
Лишь одно поняла, что я помню тебя,
И что ты обо мне не забыл.