Ты не был рядом. Женская песня

Андрей Марьинских
Недопитый кофе.               
Ты сидишь напротив,
А слова все льются в туман.
Ты мне объясняешь,
Фразами играешь.
Но я  все понимаю – обман.

Ты такой учтивый,
И такой красивый,
Даже не поймешь, что жесток.
Путаются мысли,
Исчезают смыслы,
К горлу подступает комок.

Припев

Ты был рядом,
Как награда,
Как услада
И отрада.
Ты был рядом,
Как работа,
Как забота
Идиота.
Ты был рядом,
Как засада,
Как коррида,
Как игра. Да
Ты был рядом.
Врать не надо,
Ведь никогда
Ты не был рядом.

Вытканное снежно
Горе не безбрежно,
Маскарадом вспыхнет весна.
Лишь иголкой хвойной
Память неспокойно
Пробудит порой ото сна.

Время лечит раны,
Изменяет планы,
Очищает мысли. И вновь,
Лепестком надежды
В яркие одежды
Нарядится снова любовь.

Припев