Заложу все фото прошлого в камин...

Рустам Гареев
Заложу все фото прошлого в камин,
Выбью искру из головки спичечной…
Что без них – что с ними был всегда один,
Так пускай дымятся закадычные.

Вычищу всю память, в пепел превратя
Письма из далекого из прошлого,
Глупого, как малое дитя,
Праздного, разгульного и пошлого.

Вырву все страницы с книжки записной,
Позабуду всех координаты,
Кроме адреса и номера одной,
Полюбил которую когда-то.

Удалюсь из списков, с досок пропаду
И смешаюсь я с толпою серою.
Заживу, как не жил к своему стыду
Я в любви с надеждою и верою.