***

Сандаара Нуркай
Я лёгкой не прошу дороги,
В тернистом жизненном пути,
Прошу, чтоб крепче были ноги,
Ведь без сего мне не дойти.

Врагу не жажду наказанья
Корить его не вправе я,
Но чаю только оправданья,
Ведь Бог один для нас судья.

Жить не учу, не осуждаю
Лишь свой несу тяжёлый крест
Но благодати ожидаю,
Чтоб суеты настал конец.