Чего ты хотела?

Ценина Алена
*А Хули - имя персонажа из книги В.Пелевина "священная книга оборотня"*

***
Чего ты хотела от жизни, А Хули?
Чтоб сбились собаки и мимо чтоб пули
Летели и билось куриное сердце
В такт рыжему твоему.

Чтоб Черный был Серым, а лампочка целой
(как сердце). Чтоб было возможно раздеться
Душою, а после бесстрашно и страстно
Не телом - душой отдаваться.

Чего ты хотела от вечности, Герда?
Чтоб пахли ладони не луком, а цедрой.
Чтоб вечное лето не трогалось бытом
Как окна узором зимой.

Чтоб Каин был Каем. Чтоб лед весь растаял
Во взгляде. И чтоб одобрения ради
Пред ним и собой не пришлось притворяться,
Что снежною хочешь остаться.

Чего ты хотела от сказки, Алена?
Чтоб брат просто БЫЛ. Чтобы лес был зеленым
Всегда. Чтобы автор любил персонажей,
Добрей выбирая судьбу.

И можно там что-то о дружбе и чести,
О вечной... но книга увы, быстротечна
Как время. И много ль осталось до тризны?
Чего ты хотела от жизни?