Глупые лисицы

Ценина Алена
Спрятав человечьи лица, мерзнут глупые лисицы.
В голову втыкает спицы на прощанье год.
Снега нет и нету мочи думать кто чего там хочет.
Им, лисицам, плохо спится, если ливень льет.

Им, дурным, туда, наружу. Не утягивать потуже.
Отшлифован, отутюжен будет пусть другой.
Им - свобода. Бега, крика. По лесам давить чернику
И бросаться целоваться как в последний бой.

В темноту бежать по следу, засыпать в бреду к рассвету,
Колесом велосипеда воду разрезать.
Жить в движеньи, рвать сомненья, и пылу освобожденья
Раздеваться, отдаваться, не смотреть назад.

Спрятав человечьи лица, мерзнут глупые лисицы.
На подземной колеснице едут от тоски.
А потом на остановке греют лапы под толстовкой.
И целует дождь неловкий бритые виски.