Три врача

Ольга Новикова 2
Над одним, фактически мёртвым -
собрались - по добру ль, по злобЕ
врач от Бога и врач от Чёрта,
и ещё один - сам по себе.
И все трое, собрав консиллиум,
словно пьяницы, на троих,
приложить решили усилия,
чтоб оставить его в живых.

Мотивирован всяк по-своему,
каждый свой получил диплом.
где написано, что усвоены
постулаты добра со злом.
Врач от Бога стремился к подвигу,
врач от Чёрта хотел оклад,
ну а третий тащился попросту
от разгадыванья шарад.

Врач от Бога рот-в-рот дыхание.
Врач от чёрта - массаж груди.
Третий, видя, что нет сознания,
начал в сердце иглу вводить.
И все трое за жизнь несчастного
Бились вместе - к плечу плечо.
Ну, а кто почему участвовал, -
это, в общем-то, и не в счёт.

И в палате на белой прОстыне
пару долгих часов спустя,
 спал спасённый тремя апостолами
новорожденный, как дитя.
И никто не сказал убогому,
справедливость во всём любя,
Кто от Чёрта был, кто от Бога был,
Ну а кто просто так, от себя.